Администрация Пермского края: В Пермском крае продолжается реконструкция федерального участка дороги Пермь-Краснокамск (471 по 474 км). Ход работ на объекте проинспектировал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

На объекте движение сейчас осуществляется по новым полосам, идет реконструкция существующей дороги – на ней уже уложены нижние слои асфальтобетона. Построен и заасфальтирован новый мост через р. Ласьву. На транспортной развязке в районе съезда на п. Крым строители приступили к монтажу балок пролетных строений. Осуществляется поставка бетонных блоков «нью-джерси». Работы на объекте идут с опережением графика. С 22 августа подрядчик начнет укладывать верхний слой асфальтобетона на всем протяжении участка.

Реконструкция «узкого участка» идет без закрытия движения. Понимая, что дорога необходима для нормального проезда автотранспорта, подрядчик планирует сдать объект в эксплуатацию в этом году. Новую дорогу ждут и водители транзитного транспорта, и дачники. Летом с увеличением дорожного трафика перед «узким участком» скорость движения падает до 20-30 км/ч. Со строительством новой дороги ее пропускная способность повысится.

– Осенью по этому участку откроют движение, но уже сейчас строители пообещали, что в выходные, когда здесь в основном едут дачники, они постараются открывать дорогу для проезда автотранспорта, – отметил губернатор Олег Чиркунов.

Инспектируя ход строительства объекта, глава региона обратил внимание на обочины. Водители из окон автомобилей выбрасывают мусор – бутылки, пластик, пакеты. Также только на федеральных трассах, проходящих по территории Пермского края, за последнее время собрали 10 грузовиков старой резины.

– Водитель, выбрасывая бутылку из окна, должен понимать, что из его же кармана идут средства не на ремонт дорог, а для того, чтобы мусор собрать, – сказал глава региона.

Как известно, федеральный участок трассы Пермь-Краснокамск длиной 2,6 км остался неотремонтированным после реконструкции региональной части дороги и возведения объездной Краснокамска. Автодорога на этом участке станет четырехполосной. Постепенно все выезды из Перми становятся магистралями европейского уровня – широкополосные с разделительным барьером для безопасности дорожного движения.